印发《关于应对新型冠状病毒肺炎疫情促进企业复工复产补助奖励补充意见》的通知
日期:2020-03-26 02:37 字号:
  

各局(办、部),中心,区内企业:                

  现将《关于应对新型冠状病毒肺炎疫情促进企业复工复产补助奖励补充意见》印发给你们,请遵照执行。

                

                                       龙岩经济技术开发区(龙岩高新区)管委会

                                                   2020年3月26日

    

  

                                                    关于应对新型冠状病毒肺炎疫情促进企业复工复产补助奖励补充意见

  积极应对新冠肺炎疫情影响全力支持企业复工复产,促进经济稳定健康发展,按《龙岩经济技术开发区(龙岩高新区)管委会印发<关于应对新型冠状病毒肺炎疫情促进企业复工复产补助奖励意见>的通知》(龙经管委〔2020〕9号)精神,结合我区目前的实际,现对疫情影响较大的规上或限上企业房产税、土地使用税或租金补助补充意见如下:

  一、适用对象

  我区规上或限上企业。

  二、补助政策

  1. 给予房产税、土地使用税补助

  2019年12月31日前达到规上或限上企业,有缴交房产税、土地使用税的企业给予房产税、土地使用税开发区留成部分2020年度2月份100%,3月份50%,4月份50%补助

  2. 给予租金补助

  没有缴交房产税、土地使用税且2019年12月31日前达到规上或限上企业(已享受政策租金补助除外),给予企业租赁场所产生的租金2020年2月份100%补助,3月份50%补助,4月份50%补助。

  三、相关事项

   1. 房产税、土地使用税补助和租金补助按就高不重复享受。

  2. 补助项目中央、省、市已出台相关支持政策的,按照“就高不重复,补足差额”的原则执行。

  3. 该政策解释权归经开区经发局、财政金融局

附件下载:

收藏】 【打印】 【关闭