市委副书记、代市长张国旺赴龙岩经开区(高新区)调研
日期:2020-04-03 02:40 字号:

突出工业 突破工业  实现园区发展新跨越 

    本报讯(记者 石芳) 2日,市委副书记、代市长张国旺赴龙岩经济技术开发区(龙岩高新区)调研。

进园区、看项目、议发展。张国旺实地察看了龙岩经开区(高新区)招商接待中心、今日头条龙岩内容质量中心、中小微创业园、南北环路二期工程等项目和企业,并主持召开座谈会,听取工作汇报。

张国旺实地察看招商接待中心

张国旺实地察看今日头条龙岩内容质量中心

    张国旺说,龙岩经开区(高新区)有品牌、有空间、有潜力,要增强危机感和紧迫感,进一步明确发展定位、理顺发展机制,多做“打基础、利长远”的事,用发展的办法解决前进中的问题,全力推进园区跨越式发展。 

张国旺实地察看中小微创业园项目

张国旺实地察看南北环路二期项目

    张国旺强调,要坚定不移贯彻新发展理念,深入开展“产业发展项目建设年”活动,树立大抓工业、抓大工业的鲜明导向,抓龙头、铸链条、建集群,推动工业经济高质量发展。要树立抓发展是硬道理、抓项目是真功夫的意识,深化“五个一批”项目工作,强化项目策划生成,支持现有企业增资扩产,加大招商引资力度,全力突破一批生产性重大项目。要大力推进园区提档升级,加强配套设施建设,加快标准厂房建设,集约节约用地,做强发展平台支撑。要在优化营商环境上下功夫,坚决守住稳定、安全、环保、廉政底线红线,营造有利于创新创业创造的良好发展环境。 

    副市长王建生参加调研。 

附件下载:

收藏】 【打印】 【关闭