关于群众反映福建帕特纳环境产品有限公司环境污染问题的调查处理反馈
文章来源:环保分局 日期:2016-08-19 06:37 字号:

 《福建省环境保护督察龙岩组事项交办函(7)》已收悉,龙岩经济技术开发区(龙岩高新区)管委会高度重视,立即组织住建环保局等部门、相关单位前往调查处理,现将该交办函及其它交办事项处理情况反馈如下:

一、关于福建帕特纳环境产品有限公司环境污染问题落实情况

1)信访人主要诉求

    福建帕特纳环境产品有限公司生产危险废物,无经营许可证,排放刺鼻、蓝色气体污染环境及影响周边居民健康。

2)调查核实情况

2016815日住建环保局会同高陂镇政府对群众投诉问题进行现场调查核实,该公司脱销催化模块项目(该项目产品不属于危险废物),经检查,企业生产煅烧工段废气经氨吸收塔+湿法电除尘处理后排放,现场未闻到刺鼻气味,烟囱未见蓝色气体排放。

3)处理意见

    要求该公司加强日常生产及环保治理设施运行管理,确保废气达标排放。

4)下一步计划

我区将加强对该公司日常生产监督管理,监督企业环保治理设施规范运行管理,确保生产废气达标排放。

二、关于连益搅拌站环境污染问题落实情况

我区住建环保局对该公司建设项目未办理环评审批、验收手续的违法行为进行立案查处。

三、关于群众反映红坊镇闽徽废铁回收公司违章搭盖的信访问题落实情况

我区红坊镇综合执法大队于812日至15日组织人员对该公司违章搭盖进行拆除,拆除面积约500平方米。

 

        龙岩市经济技术开发区(龙岩高新区)综合办公室

                             2016816

附件下载:

收藏】 【打印】 【关闭