关于进一步加强农村污水垃圾治理工作的通知
文章来源:住建环保与交通运输局 日期:2017-05-11 01:08 字号:

 各镇人民政府,各有关单位:

根据《龙岩经开区(高新区)农村家园清洁三年行动实施方案》,为进一步强化龙岩经开区(高新区)农村污水垃圾治理工作,扎实推进农村环境综合整治,切实改善农村人居环境,现就有关事项通知如下:

一、进一步提高思想认识

推进农村生活污水垃圾治理,切实改善农村人居环境,事关城乡人民群众的生命安全和生活质量。加快治理农村生活污水垃圾,是加强基本公共服务的重要任务,有利于优化环境保生态,有利于补齐短板惠民生,有利于催生培育新产业。各级各有关部门要充分认识加快治理农村生活污水垃圾的重要性和紧迫性,明确目标、倒排进度,加大力度、扎实推进,把这件涉及千家万户、关系民生福祉的好事实事办好,真正对人民负责、为人民服务,确保“生态美”成为新区建设的永续优势。

二、进一步明确目标任务

(一)总体目标。争取用5年时间,完成我区75个以上行政村污水治理,使全区70%以上行政村覆盖农村污水处理设施,所有行政村生活垃圾得到有效治理,并通过国家农村生活垃圾治理验收。

(二)农村生活污水治理目标。全面启动虎岗镇和培丰镇未建污水处理设施的乡镇污水处理项目建设,年内要建成虎岗镇主要配套管网,并建成投运;今年完成12个以上村庄污水治理,实施截污纳管集中处理或配建化粪池分散处理,其中,完成3461户以上农户标准三格化粪池改造建设。

(三)农村垃圾治理目标。全年完成红坊镇垃圾转运系统建设,主要通过购买压缩转运车或建设垃圾中转站来解决,实现全区乡镇垃圾转运系统全覆盖;完成行政村垃圾治理,并建立村庄环境卫生常态化保洁机制;完成非正规垃圾堆放点排查和治理,重点清理村庄路边、河边桥头、坑塘沟渠、行洪通道等堆弃的陈年垃圾,年底前要基本完成陈年生活垃圾的清理和处理。2018年巩固提升,并争取通过国家农村生活垃圾治理验收。

三、进一步增加资金投入

按照“以政府投入公共服务为主,农民缴费参与公益事业为辅助”的原则,通过省级财政奖补一点、市区配套一点、企业投资一点、镇村筹措一点、村民(居民)缴费一点,建立农村污水垃圾处理设施建设和运行资金保障机制。

(一)加大农村垃圾常态保洁补助。在省级按照村民每人每年10元标准给予建立环境卫生保洁常态化机制的村庄奖励和市级财政按照农村户籍人口每年每人10元的标准筹措补助资金的基础上,经开区(高新区)按农村户籍人口每年每人20元安排专项资金,主要用于《龙岩经开区(高新区)农村家园清洁三年行动实施方案》要求的村级保洁员工资补助和垃圾转运设施补助。要求镇村两级原则上按不低于每年每人20元安排配套资金;村民个人按常住人口不低于2元/月·人的标准缴纳村庄保洁费。

(二)加大标准三格化粪池新建改造补助。除省级每户补助600元外,龙岩经开区(高新区)财政按每户100元安排配套补助。

四、进一步创新工作机制

(一)引入社会资本。发挥政府投资的引导和撬动作用,采用PPP模式吸引社会资本参与投资乡镇及农村污水垃圾处理工程包建设和运营。继续策划生成工程包,将辖区内“小而散”的乡镇污水处理设施、配套管网以及村庄污水集中式处理项目组成一个或若干个污水处理工程包。将辖区内乡镇的垃圾清扫、中转运输、终端处理打包组成一个或若干个垃圾处理工程包。

(二)创新治理模式。按照分类指导原则,创新治理模式,完善市场机制、提升治理效率。农村污水垃圾收集处置,注重以经开区(高新区)为单元整体推进,采取PPP模式实施建管一体,加强建设和运维,鼓励城乡统筹、推行互联网+环境治理模式等;畜禽养殖废弃物资源化,主要采取第三方治理、按量补贴的方式吸引市场主体参与,强调构建生态农业循环模式,鼓励种养结合和资源化利用;农业废弃物综合利用,按照“废弃物垃圾化、垃圾资源化”原则,由政府主导解决秸秆收贮、废弃农膜回收问题,并采取补贴方式吸引市场主体参与;农药减量化与测土配方施肥,强调市场主体代防、代治、代施,通过政府购买服务方式提升农药减量化和测土配方施肥的比例。

(三)因地制宜治理。污水治理方面:一是位于城镇周边的村庄,生活污水尽量通过管网纳入城镇污水处理厂统一处理。二是对于人口集中和位于生态敏感地区的村庄,宜采用化粪池+无动力或微动力集中式处理。三是人口较少的村庄和分散的农户污水处理可采用自建标准三格化粪池就地分散处理方式,尾水排入田地、山地或自然排水沟消纳利用。垃圾治理方面:一是采取“户分类、村收集、镇中转、县处理”城乡一体化垃圾处理模式。二是全面建立村庄环卫保洁制度。村庄原则上按每500人左右配备一名保洁员。保洁员负责定时上门收集垃圾,做到垃圾不落地,日产日清,村庄道路和公共场所实行全日保洁,建立村庄环境卫生长效保洁机制。

(四)创新运营机制。推行市场化运营管护模式,通过政府购买服务方式,鼓励城市的污水垃圾处理企业发挥技术、人才、设备、资金优势,参与乡镇及农村污水垃圾处理设施运营和管护;鼓励环卫设备生产企业、环卫服务企业承包农村垃圾中转运输、终端处理和资源回收,实现规模化运营,降低成本,提高效益。同时,积极引入有实力的大型企业,对辖区内的农村生活污水垃圾治理进行捆绑运营。

五、进一步加强措施保障

(一)强化组织领导。按照“市指导督促,县负总责,乡镇实施,村具体落实,村民广泛参与”的联动工作要求,把农村污水垃圾治理作为现阶段推进美丽乡村和生态文明建设的重要内容、主要抓手。经开区(高新区)管委会对辖区范围内的农村污水垃圾治理负总责,一把手要亲自挂帅,分管领导具体抓,制订工作方案,逐级动员部署,落实措施和责任;各镇对本辖区范围内的农村污水垃圾治理负主体责任,进一步细化工作目标、措施、责任;充分发挥村两委的组织领导作用,广泛宣传发动,制定村规民约,走家串户,发放宣传单,分送污水处理和垃圾分类手册,充分调动广大农民参与的积极性和主动性。各级成立督查巡查工作小组,建立常态化督查巡查机制,定期不定期开展明查暗访,曝光一批农村污水垃圾造成的突出环保民生问题,通报一批在农村污水垃圾治理工作中不作为、乱作为、慢作为现象,以问题为导向,层层传导压力,以整改促治理,推动形成“党政重视、部门齐心、上下合力”的农村污水垃圾治理工作新格局。

(二)加快项目实施。要进一步明确项目业主、细化工作计划,全面启动项目可研、初设、选址等前期工作。采取“集中协调”、“并联审批”等办法,简化污水垃圾建设项目审批前置条件和审批环节。鼓励以镇为单元,采取政府购买服务方式,将农村污水、垃圾处理项目“捆绑打包”委托给有实力的专业化企业投资建设运营。

(三)加强监督考评。将农村污水垃圾治理纳入政府环保目标责任和绩效考评内容,建立健全“镇周查、区月查、市季查、省督查”四级检查督查机制,加强日常监管。乡镇每半月组织一次自查,各村庄由村两委组织老人会、妇女会环境整治组等开展日常检查,在村庄公共场所张榜公布先进和落后家庭。经开区(高新区)每月至少开展一次检查,以明察暗访形式为主,不定时间、不限次数、不排路线、不打招呼,对发现的问题予以曝光或通报,并责成有关单位进行整改;对整改不及时、不到位的单位和个人,视情实施效能问责;并在相应媒体上公布辖区内农村生活污水垃圾治理进展情况及工作滞后的乡镇、村庄名单。未能按期完成污水垃圾治理任务的镇、村庄,不得参加生态村镇、文明村镇、卫生村镇等评比,不能参加评优评先,不能享受下一年度美丽乡村以及相关涉农项目补助。

(四)加强舆论监督。加强新闻舆论监督,及时报道农村污水垃圾治理中的好做法、好经验,曝光农村环境的脏乱差现象。利用简报等形式,及时通报农村污水垃圾治理情况。加强宣传教育,广泛动员社会力量参与监督。住建部门要设立专门的举报电话,由专职值班人员负责管理,及时将举报信息按照属地管理转至乡镇处理。

 

 

 

  龙岩经济技术开发区(龙岩高新区)管理委员会

   2017年4月15日

附件下载:

收藏】 【打印】 【关闭