龙岩市启动中心城区大气污染排查与整治“夜鹰行动”
日期:2018-04-18 11:54 字号:
 为严厉打击大气污染尤其是利用夜间偷排废气等环境违法行为,提升我市中心城区大气环境质量,维护人民群众环境权益,龙岩市环保局决定启动中心城区大气污染排查与整治“夜鹰行动”,成立了以一把手为总指挥,选调环保执法业务骨干组成检查组,联合新罗区环保局开展联合执法。

  为强化环保夜间执法巡查,保障“夜鹰行动”取得实效,夜间巡查时间为每日凌晨0点至清晨8点,其中凌晨4点至清晨8点为重点排查时段。排查重点为龙岩师专点位环境空气自动监测站周边及龙州工业园区周边的未批先建的涉气建设项目,大气污染防治设施未建成、未经验收或者验收不合格,非法投入生产的企业,超标、超总量排放大气污染物的企业,城市道路扬尘污染源及“散乱污”大气污染小企业、小作坊、焚烧垃圾等突出大气污染源。

  行动要求严厉打击一批大气污染尤其是利用夜间监管空挡偷排废气的环境违法行为,进一步增强企业环境保护的守法自觉性和自律意识,进一步提升中心城区大气环境质量。同时,进一步锤炼环境执法队伍,致力于打造一支“精于业务,善于执法,勤于服务,勇于奉献”的环境执法队伍。

附件下载:

收藏】 【打印】 【关闭